Сладкое вино

Виктор Любецкий
Сладкое вино,
Горькое похмелье.
Выпито давно
Колдовское зелье.

Только в час, когда
Звезды зажигают,
Чей-то попугай*
Мне в окно влетает.

С ним мы говорим,
До и после ночи.
Жаль, что он, как мим,
Слов ронять не хочет.

Он взмахнет крылом,
Приглашая в сказку.
А хозяйка в ней
Фея-кареглазка.

Горькое вино,
Сладкое похмелье.
Пролито давно
Колдовское зелье.

1993 год.

* У девушки, о которой я писал ещё в 1993 году это стихотворение, был попугай. Почему-то когда она расставалась с другом, попугай её улетал. Не знаю, что сталось с тем попугаем, которого я помню.