Прошлое не стало тенью

Виктор Любецкий
Прошлое не стало тенью.
В нем так явственно и ярко
Проступают ощущенья
По бессрочным контрамаркам.

И летят путем духовным
Эти огненные штампы,
Чтобы с явью слиться в ровном
Свете полуночной лампы.

А когда тоска подступит
К сердцу жерновом тяжелым,
Лишь минулое искупит,
Истребит в душе крамолу.

Исцелит, умоет раны,
Искалеченные бытом.
Поломает все капканы,
В том, что было, позабытом.

И тогда проявит снова,
В дежавю играя, память
Что-то старое на новом,
Перестав при этом ранить.

20.01.2010