Мистерия жизни моей

Александр Ружьев
Несётся жизни колесница,
Квадрига рьяных лошадей,
В ней сумасбродная девица,
Ведёт отсчёт прожитых дней.

Она нещадно погоняет
Уже давно уставший шаг
И жадно мою жизнь алкает,
Не обуздать её, никак!

И моё тело распянает
Ни  на кресте и без гвоздей,
А в Преисподне  ставки ставят:
В чью чашу я нальюсь полней?

Ну что ты,  дьяк неугомонный,
Звонишь во все колокола?
Я в бездне потонул греховной:
Жизнь закусила удила!

Любви мне денно не хватает:
Я Суламифь целую жадно,
А вечером мой слух ласкает
Бесстыдница  Шехерезада!

Я по ночам во снах купаю
Атех, хазарскую принцессу,
А утром под венец мечтаю
Вести Небесную Невесту!

Но сумасбродная девица
Терзает меня окаянного:
Никак ей мной не напиться;
Я – море любви разливанное,

Я - больше, чем вся Вселенная,
Я – мир никем необузданный,
Я – свет неисчезаемый,
Я -  чудо, самое чудное!

Я – вечность всеблагодарная,
Я – Путь непреодолимый,
Дитя я, никем неприкаянное,
Мужчина Её я любимый!

Несётся жизни колесница,
Ты душу мне не береди,
Не опоздать бы причаститься;
В срок к  исповеди приведи.

Не опоздать бы поклониться
На радостях нечаянных,
Покаяться, перекреститься
И полюбить отчаянных…

Небесная Тайна раскрылась:
Божественная, нерукотворная
Загадочно мне улыбнулась
Девица моя – чудотворная!

Она сама измоталась
И лошади все уже в мыле,
И жизнь часто спотыкалась,
Но всё-таки вместе мы были!

И всюду нас провожали
Ангелы безмолвные мои,
Вот и Моисей, сложив скрижали,
Вдруг увидел истину в любви!

Поют архангеловы трубы,
Пред Господом стою открытый,
Целуя дрожащие губы,
Девицы моей  ненасытной!

Несётся дальше колесница
По судьбоносному Пути,
Там Мать Небесная святится:
Спаси меня и сохрани!