У Нее полон дом безделушек

Игорь Плетинский
У Нее полон дом безделушек...
Медальончиков, рюмок, лягушек,
Стадо слоников в джунглях буфета,
Среди вазочек -томик Поэта...

У Нее не застелено ложе...
Спать -совсем на Нее непохоже,
У Нее нет для пыли метелки,
И в подушечке дремлют иголки,

У Нее на душе несчастлИво,
У Нее как-то косо и криво...
Он давно у Нее не бывает,
Безделушками дни убегают

Иллюстрация-Анри Матисс "Красная комната".