будем

Салават Сираев
Остыл чаёк за разговором,
Раскис в тарелке холодец,
Незаметно время свилось
В мочалкой, рвущийся конец.
Опустошённые бутылки
Свалившись, под столом звенят,
Над скатертью мелькают вилки
Здесь БТР, а здесь солдат.
И пляшут руки, подливая
И слово «будем» в который раз
А третий  тост, он между нами
Он с нами, и только наш.
Нас не поймут друзья и братья
Жены, дети – пьём-то мы за что?
А мы встаем, чувствуя дыханье
Ребят погибших за спиной.