Победителям - виват!

Людмила Дубинская
Мы живем и дышим с ними вместе.
До боли, в безразличие странны.
Иногда, просматривая вести...
Узнаем, что живы ветераны.

Всё, как прежде...воины на страже.
В них двадцатых лет крутой замес.
Выступая, молодеют даже,
Хоть, по сути, шаг им до небес.

Пусть же шаг подольше этот длится.
Этот миг нам нужно отдалять.
Посмотрите в их...морщинистые лица.
Им, поверьте, есть что вспоминать.

25 и роспись на Рейхстаге!
25 - и город из руин.
Столько лет они верны присяге.
И Союз для них всего один.

Перестройки, кризисы - потеха
Для врагов - как это не понять.
В них, страну продавших ради смеха,
Им в войну... приказано стрелять.

И они стреляют - словом, делом.
Много-много -много лет подряд.
ПОБЕДИТЕЛЯ! ЛЮБИМЫМ! ДОБРЫМ! СМЕЛЫМ!
Прокричим три раза мы:"ВИВАТ!"