По кочкам клюква, соавтор - Алексей Емельянов

Любовь Тильман
По кочкам клюква капельками крови,
И вереска сиреневый туман,
И хмурят горы стройных сосен брови
В нависший, неба синий океан.

А теплый ветер, по вершинам пробегая
Деревьев кучки, что столпились у ручья,
Лишь невзначай их трепетно качая,
Спускает листья в воду чуть крутя.
И опустившись, листья молодые
Как бархатные лодочки плывут
За ветром в след, несутся как гнедые
По речке, да всё волны тихо рвут.

И вслед мальки, как будто капли ртути,
Бросаются на всё, что на воде,
Они, как дети, что не зная сути,
Ещё не разбираются в еде.

И слева берега, пологие немного
Их провожают молча, не спеша.
А добрый взгляд родительский не строго
О чем-то вопрошает малыша.