О чём сегодня, соавтор - Алексей Емельянов

Любовь Тильман
О чём сегодня будем говорить?
Начни, я поддержу любую тему,
А если оборвётся темы нить,
То я начну. И так войдём в систему .

Зима. Сугробы. Снег и тут и там,
Лежит лохмотьями, слегка скрывая воду.
Как хорошо пройтись по тем местам,
Глядя наверх, навстречу небосводу.

Мохнатый снег повис на проводах,
Сосульками свисает с веток чёрных ,
Во льду берёзка, словно бы в слезах,
И звёздочки снежинок на губах
И на ресницах, от снежка узорных.

А мириады звёзд и солнца отражение,
В одной сосульке – словно целый мир,
Врезаются навек в воображение
И остаются жить, как праздника кумир.

И ёлочки все опустили лапы,
Сугробами разлёгся снег мохнатый
И веточки к земле легко пригнул.
Сучок упал, и птичку отпугнул.

Но далеко не улетела птичка,
Лишь только взмах, и вот на проводах
Сидит снежок – пушистая синичка
Примерзла коготками на ногах.

А рядом, словно нотная страничка,
Расположилась стайка воробьёв…
След на снегу оставила лисичка,
Вот дятел, постучал и был таков.

И не спеша, тихонько озираясь,
Вдруг белка показалась из дупла,
И осторожно, лапкой упираясь,
Орех освободила от чехла.

Один момент, и белка убежала,
И по снежку, до следующей сосны.
И вновь чечётка дятла простучала,
Коры кусочки улеглись средь белизны.

И словно лист, чуть желтая синичка,
Спустилась к черным пятнам у корней,
Знать сверху показалась ей черничка.
А тут волчонок объявился между пней.

Смешной, забавный, как и все детишки,
Но уже слышен длинный зов волчицы.
И с проводов вспорхнули мигом птицы.
И сверху перестали падать шишки.