Запад стреляет

Салават Сираев
Роты проходят пыльные в пене,
Шеренги уходят, вразброд на восток.
А запад, стреляет, там кто-то остался,
Один, без соседей, флангов, тылов.
        Немецкие танки утюжат дороги
        Где-то вдали аръергардный тот взвод
        Вступает в свой бой, последний, кровавый
        С надеждой на чудо, что знамя спасёт
Их не обманут, стяг разовьётся
Солнечным вихрем наполненный вновь
Кровавые пятна, ордена боевые,
И снова пред ним  на колено встают.
         А в каждой той нити судьба и надежда
         А каждая кисть, седина матерей
         Годы проходят, но всё так же бьётся
         Непобедимый тот взвод, что памяти нашей сильней.
Их не понять, не додумать всех мыслей
В  той атаке с ними не встать.
Нам кое-что, внукам их ясно,
Но этих солдат нам уже не обнять.
          За Днепр ушли России солдаты
          Этот бой до Берлина ведёт
          Но Запад стреляет, там всё ёщё бьются
          С надеждой на чудо что наши придут.