Идут дожди, соавтор - Алексей Емельянов

Любовь Тильман
Идут дожди и день и ночь,
Идут с рассвета до рассвета…
За дождевой завесой лето
Стекает неприметно прочь.

А что дожди? То капли, реки,
Текут без русла наугад.
И лишь поднимешь кверху веки,
Как их ласкает водопад.

И понимаешь: скоро осень,
А так и не было тепла.
Закрыла туча неба просинь,
И всё течёт, не истекла.

Но вот пробился лучик светлый,
И тучку весело прогнал,
А ветра  бриз, едва заметный,
В своих волнах его купал.

Вокруг понуро и устало
Стояли мокрые столбы.
Но на Душе светлее стало,
Ура! Появятся грибы.

Тянулись нитки меж столбов,
Не паутин, не проводов,
Дождя была то щедрота
Сияли радуги цвета.

Как будто праздничной тропой,
Шли лошади на водопой,
Цепляли птички провода,
И сверху капала вода.

Хвостами лошади махали
И так тихонечко вздыхали:
Ах, ну когда же, ну когда
Мы станем птичками с пруда.

Не лошадьми хотим мы быть,
А лебединой стайкой плыть.
А лебеди на них смотрели
И, восхищаясь красотой,
Так лошадьми бы быть хотели,
Пастись на ниве золотой.

А нива, взад вперед качаясь,
Могла лишь об одном мечтать,
Как ей повыше бы вздымаясь
Лесочком возле речки стать.
А речка нивой стать хотела,
Остановиться, не бежать.
А нивы полоса желтела,
И продолжала всё дрожать.

А тут и человек вмешался,
Решил, что колосок впредь должен стать как дуб,
И генной инженерией занялся,
И вот уж колоски, что хоть сруби с них сруб.
Три метра в толщине и до небес взлетели.
О чём мечтали, то и заимели.

Но это сна далекие видения,
Что принесло из будущего вспять,
Их ветер сдул, пропали сновидения,
И закачалось поле ржи опять.

И жаворонки в небе закружились,
Посвистывая в хоре с ветерком.
И волны речки весело светились
В наивной радости, что сны растают днём.