Моя звёздочка...

Богатырев Юрий Николаевич
И небо с нами не стареет,
       И состраданье в небесах,
            И суть мою оно жалеет,
                И радость есть в моих очах.

И тень немножко подождёт,
      Она не властна надо мною,
            Что мне отпущено вперед,
                Не унести, ей, то с собою.

Звучит душевно моя лира,
        Я никого не предавал,
              И не искал себе кумира,
                Стихи, мой скромный капитал.

Не пророню ни капли стона,
        И жить я, Боже, не устал,
            И тень не выпросит поклона,
                Я в небе звёздочку искал.

Звезда, Акубенс, мне родная,
     Друзья там, звездочки Ослят
          И встреча будет, точно знаю,
                Так в небе звёзды говорят.