Старый домик

Зинаида Трубицына
Самой первой любовью с рожденья,
Всё, что связано с детством люблю,
И тоскую по старой деревне,
Там наш домик стоит на краю.

Неказистый, убогий, старинный,
Где глазницы разбитых окон,
Деревянный, обмазаный глиной,
Наш родительский маленький дом.

Обветшал, стал как дедушка старый,
На двери проржавевший замок,
И качает разбитые ставни,
Налетевший с лугов ветерок.

Старый тополь развесистой кроной,
Полусгнившую крышу прикрыл,
А крыльцо сиротливого дома,
Словно ковриком мох застелил.

Помнит дом босоногое детство,
И ораву детей за столом,
И любовью разбитое сердце,
Тоже помнит родительский дом.

Деревянный, обмазаный глиной,
Старый домик на самом краю,
Обжигаю я ноги крапивой,
Словно в детстве далеком стою.



картинка из интернета