филармония

На Первом Этаже
своди меня в филармонию, грустный умник мой.
я хочу в театр,
где дамы в вечерних платьях с накрашенными губами.
мы будем идти под руку с тобой
и в здании искусств не будет
сравнимых с нами.
ты будешь нести в руках мой букет,
а я во время антракта поправлю твой галстук.
галстук - это мужественно; ах, нет -
лучше бабочку - такое еще мне не попадалось.
;ты будешь гладить мою руку слегка,
а я разрыдаюсь, как только войду в зал.
и мы замолчим после первого же звонка,
независимо от того, кто что раньше сказал.
я буду теребить локон и кутаться в шаль,
а ты ерзать на бархатном красном стуле.
а потом мы разбежимся.
"не уезжай", - как захлопнешь дверь такси,
проскулю я.