Очень часто мираж принимаем мы все за реальность

Сергей Путник
Очень часто мираж принимаем мы все за реальность.
Строим мир волшебства полагаясь на чувства свои.
Направляем весь ум в нами созданную виртуальность.
Ведь так хочется быть и любимым, и добрым, святым.

Одиночество душ, непривыкших к разлуке друг с другом,
Плачет в теле у всех с будоражащей сердце тоской.
И мы ищем того, кто поймёт, кто обнимет, полюбит,
Нас таких как мы есть, с неразгаданной нашей мечтой.

Иногда мы парим от случайного слова иль взгляда
Кем-то данного нам с неподдельным добром, теплотой.
Иногда тихо плачем от глупой-то в общем обиды,
От того, что не смог  обласкать и принять нас другой.

Но когда позабыв о строительстве замков воздушных,
Мы откроем свой мир, не боясь ни расправы ни зла,
Для людей, просто так, раздавая тепло и заботу,
Улыбнётся внутри, став свободную, наша душа.