Жизнь - рулетка!

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Русская рулетка"
                Михаил Гуськов


Крутится барабан, крутится,
И наган по кругу ходит...
Эта жизнь, одолела безвкусицей,
Мы играем в рулетку в походе.
Вот поручика выстрелом кинуло,
На погоне, как клена листок,
Капля крови, и жизнь его сгинула:
-Повезло тебе, дурачок!
Дуло вновь царапнуло кожу
Там, где родинка - мамин знак,
Может, смерти увижу рожу?
Тихо щелкнул курок... Никак!
Значит завтра опять работа,
Снова выстрелы, думать не сметь...
Убивать мне совсем не охота,
Призываю старуху я смерть.
Снова сухо курок ударил,
Ладно, хватит, напьюсь к чертям!
"Эй, Петруха!.. Сидишь, как барин,
Сделай водки, сгоняй к друзьям..."

Конь копытами месит глину,
Дождь унылый кропит лицо...
Эх, сейчас бы в кроватку с милой!
Где-то было ее письмецо?..
"Ты, прости меня, друг мой любезный,
Не дождалась я, замуж иду..."
Будет мужем ее - облезлый
Князь какой-то, понятно ежу!
Шпоры больно вонзились в ребра,
Конь от боли взвился свечой...
Где же, смертушка, ходишь, недобрая?
Так хочу я уйти на покой!