Просто жду

Наташа Корецкая
                «Жди меня, и я приду, отвести твою беду…
                Жди меня года… века… я приду издалека…
                Жди меня, и пусть слеза оросит твои глаза…
                Жди меня дни напролёт, и оттает сердца лёд…
                Жди меня ночной порой, знай, что я всегда с тобой…
                Жди меня, когда невмочь, день на улице иль ночь…
                Жди, когда нет силы ждать…»               
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/15/1382



Просто жду. Твоё окно…
то светло в нём, то темно,
то на солнце заискрится,
то луною озарится,
то притронется осина,
то плакучая ветла,
и синее неба сини
разольётся гладь стекла.

Просто жду. Твоя рука…
то взмахнёт издалека,
то щеки легко коснётся –
сердце охнет, отзовётся,
то нежней волокон шёлка,
то тверда, как будто сталь –
и тогда одни осколки,
изувечен мой Грааль.

Просто жду. Твои глаза…
слёзы, грёзы, образа –
снится явь иль сны явятся –
изольются, залучатся,
иль ресницами укроют –
взгляда неводы темны,
иль беспамятством покоя
веки тонкие полны.

Просто жду. Растаял лёд.
Мну полынь – вдыхаю мёд.
Дождь и солнце, море света,
небо в радугу одето.
Беспечальность птичьих звонов
слух улыбкой полонит.
Сколько в чувствах обертонов!
И манит любовь, манит…

4 июля 2010