Не трать напрасно времени, стихия!

Владимир Марковский
Мне нужен был всего лишь горизонт,
Но он бежит вперёд по курсу лодки,
Срывают молнии раскатом грома глотки,
Всё небо полыхает, словно, фронт.

Сереют рифы грозной западнёй,
Волна теперь потвёрже, видно, воска...
А там, вдали, желанная полоска,
Где звёзды слиты с морем и землёй.

Ревёт мне ветер в уши – это месть -
За дерзость и за помыслы лихие...
Не трать напрасно времени, стихия,
Мечта моя на Свете где-то есть!

И, если проиграю, не найду,
Я улыбнусь судьбе своей беспечно,
Пусть горизонт уходит бесконечно...,
Храня мою далёкую звезду!