И будет утро

Саша Семыкин
                «И кофемолка прошепчет: «утра…»
                Ничейная Кошка

                «Однажды утром запахнет кофе...»
                RaZnoglaZaЯ



***
Да будет утро! Пусть запах кофе
щекочет ноздри, дразнит уста.
А что невзгоды? Да я в них – профи!
Но знаешь, детка, как я устал?

Твой шумный город опять голубит;
жаль невозможно влюбиться вновь
в брусчатый профиль, глаза и губы
под черепицей из детских снов.

А что нам вечность? Кружись, меняйся,
желтей, как листик – осенний спам.
И поцелуем своим пьяня, всех
Господь однажды уложит спать.
 
Но это будет, ура, не скоро,
пока же – кофе и лень. С утра
котом мурлычит под боком город,
врачуя затхлость душевных ран.