Черный перекресток

Виардо
Я стояла у светофора, новые туфли на каблуке немного жали, долго не походишь. Прислонилась к столбу, жду зеленого. Продуктовый магазин в ШОКОЛАДКЕ обанкротился, и его закрыли, теперь приходится переходить шоссе, машин так много, что теперь установили светофор. Раньше это был черный перекресток, где всегда происходили  аварии, и часто стекла, как льдинки  лежали на асфальте.

     Прошлым летом в Сигулде был слет байкеров, все в черной коже съехались, устроили рок концерт на площади, а к вечеру начали потихоньку разъезжаться.
Черный перекресток, притаившись, ждал свою жертву.

 Парень с девушкой усталые на мотоцикле возвращались в Ригу. Вдруг на перекресток со второстепенной дороги выскочила и заглохла машина с женщиной за рулем, она хотела проскочить, но не успела. Байкеру некуда было деваться, и он врезался. Молодой красивый он лежал на шоссе, одна его нога как-то странно неестественно сложилась под его туловищем, словно ватная, вторая выпрямлена, он был мертв, девушка истекала кровью, легкое проткнуло ребро, она задыхалась от крови, скорая приехала быстро, но судьба была против этой влюбленной пары.
Два молодых тела долго лежали на шоссе, вокруг работала полиция. Ждали труповозку.

Из Риги приехала мать погибшего парня она стояла на коленях рядом с телом мертвого сына.Словно застыла Один миг - и все изменилось в ее жизни.

Мне почему-то представилось его утро,  он тогда еще не знал, чем закончится этот злосчастный день. Я сочувствовала матери.
Мне надо было перейти вечером шоссе еще раз, погибшие еще лежали, девушка была под покрывалом, и только маленькая, почти детская белая ручка была не прикрыта.

 У шоссе, где они погибли кто-то поставил большой букет цветов и зажег свечу. На другой день в интернете на портале draugi.lv друзья разместили фото возлюбленных погибших в один день.Они были жизнерадостны и весело улыбались на яхте.
Но это еще не конец. Об этом я узнала чуть позже. Женщина, у которой заглох двигатель была доведена кем-то до самоубийства, рассказывали, что она повесилась, кто знает, может и повесили.Не знаю теперь, кого мне жаль больше.