Каинова корона

Пропир
Посвящается Haven & Hearth

Ноги в кровь, то леса,то поля
Брести и брести в никуда
Мимо стоят березы, дубы, тополя
Да мертвые города

Всё в разрухе такой неизбывной
От мёда устали пчёлы
Только храп из избы непрерывный -
Хрип вымершего народа

Солнце в зенит, а я все бреду
Скрипят под ногами кости
Миновал еще одну слободу
Погибшую на аванпосте

А дальше все старше и старше
Пограбленные делянки
Как будто в каком-то демарше
Засыпаны даже землянки

Верно, вскоре приду, доползу
До времени оно
Там, как бревно в глазу -
Каинова корона.