Вот и оставил на гениях жирную точку

Людмила Заверняева
"Нет, Вознесенский не умер, теперь он во мне" - http://stihi.ru/2010/07/04/3024
Валентин Валевский

"Нет, Вознесенский не умер, теперь он во мне
И в каждом, кому он оставил наследье.
Ничто не сгорает бесследно в огне,
Не умирает во сне лихолетья."


Вот и оставил на гениях жирную точку

"Нет, Вознесенский не умер, теперь он во мне",
Прежде всего, а затем уже в каждом поэте.
Рылся я давеча в чьём-то, простите, дерьме,
Хоть бы один - заслужил от меня комплиментик.

Ой, лихолетье! Врагов лихорадит опять,
Осью земною царапает нежные ухи,
И во языцех свербит, так и тянет впаять
Голосом зычным хоть слово в проклятой житухе.

Взял у Высоцкого строчку... А чё? Слегонца
Подшлифовал, и на  скудную долю поэта
Выдал в пылу вдохновенья и в поте лица:
"Нету пророков в отечестве, неучи, нету!"

И по велению божию тянет стянуть
Пушкина вниз с пьедестала за скудную строчку:
"Памятник есть самому себе!" - нравится, жуть.
Вот и оставил на гениях жирную точку.

Что-то из памяти прёт и на подвиг зовёт -
Прочно застрял в лобной доле какой-то Ошанин:
"Ленин в тебе и во мне!" - переделать, сойдёт.
"Нет, Вознесенский не умер во мне"...  лишь изранен.


_______________________________________________________


Карикатура - http://electric.org.ua/rizne/koly-nema-pro-scho-pysaty.html