Свет далекой звезды

Сергей Шунтов
Ты излучаешь свет и теплоту,
Хотя не каждому дано увидеть это,
Души твоей воспеть хочу я доброту,
Ты для меня и в холода частичка лета.

И если мне по жизни нелегко-
Я у тебя одной прошу совета
И ничего, что  ты так далеко –
Ведь расстоянья не преграда свету.

Звезда моя! Твой будет долог век -
Я так хочу, ведь свет твой путь мой озаряет,
Во всей вселенной только ты тот человек,
Который с полуслова понимает.

Когда в моей руке твоя рука,
Поверь мне больше ничего не надо
И счастлив буду я до той поры пока,
Хотя бы в мыслях ты со мною рядом!

04.07.2010