Без головы

Ира Тень
в тишине травы.
желая видеть сны,
лишь слышишь шум листвы
и пение весны.

а тучи высоки.
под ними тень совы.
и с них летят цветы.
внимай им и смотри.

они стекут с руки,
растают и тоски,
и слёз, и бед следы
возьмет поток воды.

но шепчет мне весна:
"не закрывай глаза"
и вторят облака.
но что мне голоса?

и что мне их стихи?
они поют: "люби!"
"не закрывай...", увы!
лежу без головы...

4/07/10