Приходи!

Станислав Станислов
                Н.К.
Ты идешь по коридору,
Разбивая каблучками
Ритм дизайнерского сердца
Дядьки лысого с очками.

Ты сейчас откроешь дверцу,
Прошагаешь к телефону,
Будешь в зеркало смотреться.
Керамист в тебя влюбленный.

И ребенок, и племянник...
Сто подружек. Кольца. Брюки.
Приходи! Сольются с камнем
Каблучков прекрасных звуки!

                май 1997 года