Грехопадение

Тереза Смольская
От грехопадения первых людей
Прошло много пыльных столетий,
Но мир стал греховней, коварней и злей,
А был бы по Замыслу – светел!

Ах!Как уберечь неразумных детей
От пьянства,разгула,разврата?
Но жалит их души сладостный змей,
Изгнав из Эдемского сада.

И гневно вскричал уважаемый Бог,
Искусный творец человека:
- Вы будете пить,но не воду,не сок!
Не иссякнет та жажда вовеки!

Зловонную брагу подгнивших плодов,
стекающих в рот из бутылки.
Себя возомните вы  выше богов!
И бьёт себя в грудь «герой» пылко.

Не тронут вас слёзы седых матерей
И взгляд детский не остановит,
Ведь вы агрессивнее диких зверей,
Но слабых стакан вмиг утопит!

Растоптана жизнь:быт, надежды,мечты,
В душе – пустота и сомненья…
Безвременна гибель... венки и цветы…
Ветров заунывное пенье...

Не нужен им дом и свободны от дел.
Пустые и бледные лица.
Как жаль современных "адамов"и "ев",
что спешат на похмел вереницей.

Набатом звучит в нежной песне зари
бренчанье стеклянных бутылок.
Скорбит с матерями невидимый мир
Под звуки чарующих скрипок.

Опомнитесь,люди! Вдруг Эдем - на земле!
И Бог вновь простит и полюбит.
Есть истины соль о добре и о зле.
Уйдём – наградит иль осудит...