Разложите пасьянс

Сергей Приобский Удовенко
Разложите пасьянс, на удачу,
Разложите пасьянс,  о судьбе.
Редко ходит, не скажешь иначе,
Может чаще везет тут тебе?

Не летит, сновиденьем обедним,
словно коршун увидел добычу,
гостевав, на обрыве намедни.
Неужели надменно мурлычу?

Разложите пасьянс о дороге,
Может путь мой, окончен бродяжный?
Ночевать не придется в берлоге,
Волчий вой ночью слышать протяжный.

Разложите пасьянс, хоть какой-то,
Душу гложет давно бытие
А хотя … не надо … постойте!
Не исправить в нелегкой судьбе.

Пусть течет моя речка-судьбина,
Омывая собой берега,
Мы же с нею давно и едины.
Мы же с нею как два сапога.