Никто никогда не хотел умирать навсегда

Вит Ассокин
звуковой файл - https://yadi.sk/d/Y9jyLxUbejxVY

С небесной пирушки упав этой ночью,
За землю когтями вцепилась беда;
И, в судорогах бьясь, разрывала мир в клочья:
Никто никогда не хотел умирать навсегда.

Пусть где-то внизу приготовлен огонь ей,
Но боль пропитает мои города.
И дьявольским взором властитель агоний
Разрушит надежду, что мы не умрем навсегда.

Но сердца непоколебимая вера
Не даст причинить нам большого вреда -
И скорчится в муках беда, как химера,
Обрушившись в бездну. Но всё ж не умрет навсегда.

Ничуть не скорбя о телесных обносках,
Прольется на землю усталая кровь...
И вспыхнет свеча... И в испаринах воска
Душа ручейком на века заструится в любовь...

          2007г.