Модус

Пётр Синица 3
Ой други, други извеняюсь,
экстрим воочию глядя.
То в дали в благость удаляясь,
то в гадостях сидя.

Ты знаешь  - МОДУС,
разный он бывает.
Он будто шар, как глобус,
оттенки лишь меняет.

Увидел, катит шар,
к твоей несчастной голове.
Сейчас испустит пар,
по всей твоей родне.

Бедная головушка,
душе покоя не даёшь.
То в радости, соловушка,
то в омут окунёшь.

А там как поболтает,
кто побывал тот знает.
В себя ты долго не придёшь,
всё облегченья ждёшь.

А если шар в цветах небесных,
жди, посылов лестных.
Душой взлетишь на небеса,
смотреть скорее чудеса.

Духом райским пребываешь,
свет растёт в твоей груди.
Рядом с Ангелом летаешь,
мир реальный позади.

Там паришь, как синя птица,
на восход зари простор.
Эта благость вам не снится,
вижу ясно до сих пор.