Римме Соловьёвой

Борис Погодин
День рожденья отмечая,
Радовалась раньше.
А сегодня – день печальный:
Стала нА год  старше.

И невольно вспоминаю
Детство золотое.
По щеке слеза стекает.
Времечко родное.

Моё детство возле речки
Пробежало незаметно,
С горки на санях каталось,
Бегало в лугах с мячом,
Грелось в стужу возле печки,
С удочкой сидело летом
И в реке оно купалось
Вместе с солнечным лучом.

Как давно всё это было,
Не со мной как будто.
Вот в груди опять заныло.
Грустная минута.

А друзья всё поздравляют,
Телефон аж красный.
Рюмку водки наливаю.
День Рожденья ! Классно !