Семли Роканнон Кони на балконе

Лауреаты Всм
 
   ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ № 15


Стихотворение написано на конкурс Поэтический Альбом http://stihi.ru/2010/03/31/9037


Кони, кони на балконе,
Бело-розовые кони!
Я зефир им на ладони
Сладкий, белый протяну.
Белогривые лошадки!
День-то ясный, день нежаркий,
Прокатиться бы над парком
Сквозь прозрачную весну!
Птицы, птицы над столицей!
Белопенные орлицы,
Расколдуешь – царь-девицей
Станет каждая из них.
Ну, спускайтесь! Заберите,
Руки-крылья протяните,
И в густой туман несите,
От своих и от чужих.
Парус, парус над водою!
Под балконом – шум прибоя,
А под парусом – герои,
Принцы, мавры, колдуны.
Блики на волнах играют…
Паруса и птицы тают…
Уплываю? Уезжаю?
Или улетаю в сны?
Берег неба незнакомый…
Я на краешке балкона…
Ты застыл у телефона,
Нервно провод теребя.
Облака, подковы, гривы…
Ветры, паруса, приливы…
Можно, я умру счастливой
И свободной от тебя?