Виталий Будашко До срока...

Лауреаты Всм
 
      ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ № 15


Причалы, до чего ж вы коротки,
Какой в вас толк, коль негде разбежаться.
Нам выпало не жить, а расставаться,
И снятся мне: гудки, гудки, гудки…

Я море не любила никогда,
Ему поверь, и будешь век скитаться.
Но видно – мой удел к нему спускаться,
Чтоб ощущать: вода, вода, вода…

Не мудрствуя лукаво глубина
Слизала с платья моего лекала,
И розовые  рюши дотачала
Вдоль  облаков: волна, волна, волна…

Луна ли бликом выжелтит туман,
Крылом ли ветер хрупких плеч коснется,
Под заревом еще томится Солнце,
Я чувствую: обман, обман, обман.

И почему лохматится волна?
Не шелестит, а облаком клубится.
Боюсь – не утонуть, боюсь разбиться,
Напугана: сполна, сполна, сполна!

О, как мне ненавистен этот бриз
С его непредсказуемым порывом,
Уже не жду, а маюсь над обрывом,
Шепча под нос: не вниз, не вниз, не вниз…

 Густая увлекающая даль
За перевал из облаков поманит,
Не спросит, не ответит, но – обманет,
И крикну я: не жаль, не жаль, не жаль!

Не жаль, что мы расстались навсегда,
Не жаль, что мне до боли одиноко,
Не жаль … Причал короткий, но – до срока…
…До срока то, что вместо звезд – вода…