Метаморфоза

Андрей Каменских
…Хруст в спине, ко лбу прилипла чёлка.
Выходной, а я с утра, как пчёлка –
Пол помыл и в комнатах прибрал.
Весь такой ужасно позитивный,
Выбритый, ни капли не противный,
Словно я – мужчина-идеал.

Сбегал за конфетами-цветами.
Отказался выпить с мужиками.
Верьте, и полста не пригубил!..
Скромен – хоть снимай меня на плёнку –
Стройную красивую девчонку
Даже взглядом не сопроводил.

Тороплюсь галопом с остановки,
Потому что у меня в духовке –
Курица в сметане и с лучком…
Я – не от тоски, не от азарта,
Но хоть раз в году – восьмого марта
Надо ж быть приличным мужиком!..