335. Кромка неба чёрным шёлком

Людмила Тихонова-Лэм
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2010/05/04/3532
Ришата Насырова



Кромка неба чёрным шёлком
Затянулась в ожиданье.
Лёгким пламенным осколком
Пронеслось по тьме мерцанье.

И на сцену миру явлен
Узник, рушащий темницу -
Дождь, грозою обезглавлен.
И ужасны тучи-лица.

Как стихии разыгрались! –
Восхищённый ахнет зритель.
Славно молнии сражались
За небесную обитель!

Рукоплещет им природа
Нежным шелестом и громом.
Разыгралась непогода.
Эта пьеса всем знакома.