Бумагомаратель

Я-Евка
Почему б не пойти погулять?
А в картишки пошто не сразиться ?
Или телек включить ? Но тетрадь
Манит шелестом чистой страницы.

Если вдуматься - глупая страсть !
Не скажу ни точней, ни мудрее,
Ни новей, да и рифма не в масть...
Вот зачем я несу ахинею ?

Тянет...что мне поделать с собой ?
Графомания хуже занозы !
Но зато - подтвердит врач любой -
Профилактика это склероза !