Летние будни

Стас Максимов
Ветер гоняет волну по околкам
В синей футболке – мастак.
В поле пестрят разноцветно бейсболки,
Щёки намазал  овраг.

Впуталось облако, как папильотка,
В кудри красотки сосны,
Сбилась на небе заката пилотка,
Дни фанатично красны.

Будут шататься дождями по пашне,
Гулом пугая грусть нив,
Барышней выйдет луна из-за башни,
Космы, как спрут, распустив.

Бодрое утро упруго проснётся,
Солнце посадит на кол,
Тень от ведёрка замрёт у колодца,
Чтоб вколотить клёну гол.

Вскинут кусты возбуждённые плети,
Заголосят воробьи
И в суматохе никто не заметит
Перистый локон судьи.