Гном Гриндельмот и Кот. Имя

Андрей Аржанцев
Озадачен Гриндельмот:
Захандрил чего-то Кот.
Не метёт с утра каморку,
Из оливок строит горку...

"Что случилось? Расскажи
Или сливки полижи.
Не таи в душе досаду-
Нам, ведь, ссориться не надо."

Кот на сливки покосился,
На беседу согласился:
"Мы давно с тобой живём,
Вместе песни мы поём.

Почему ты - Гриндельмот,
Ну а я - лишь просто Кот?
Тут вчера Енот смеялся,
"Безымянным" обозвался."

Тяжело вздохнул наш Кот,
Лапой почесал живот,
Гнома шлёпнул по затылку,
Сливок выпил всю бутылку...

Улыбнулся Гриндельмот:
"Глупый Кот. Ты - Обормот!"
Кот подпрыгнул к потолку
И помчался к роднику

Чтоб Сороке рассказать,
Как его решили звать.
Хорошо друзьям пока...
Здесь кончается строка.




Фото: http://catplanet.ucoz.ru/index/klichki_koshek/0-12