иду, спотыкаясь...

Мария Гов
Посередине мирового моря
 Твердь ищу без страха, суеты.
Чувства и желанья на запоре.
Истина в глуби, но где же ты?    

Всё искажено,неясно, странно.
Трогаю бесформенную мглу.
В серой безграничности тумана
Я взбираюсь дерзко на скалу.

Голова на воздухе. Напрасно
Издаю магические звуки.
Верной ноты звук ещё неясный
Заглушают вопли, песни, стуки.

Прочь туман. Я вышел из потока.
Вижу очертание пути.
Небо, Солнце, скрытые от ока,
Скоро ль, скоро суждено найти!

Свет мерцает и звучит там голос,
Странников, попутчиков шаги.
Мгла нежданно тихо раскололась,
Тучи формируются в круги.

Надо одолеть мне склон повыше.
Кем, зачем сокрыты небеса?
Дождь, стекая, делает мир чище,
Выявляя Божьи чудеса.

Что за формы? Слышу звуки слабо.
Гром и молнии взорвали облака.
Надо мною свод чалмой араба
Грозно нависает свысока.

На горе я, как стрела для лука.
Подо мной равнина и вода.
Чу! Безмолвие заговорило звуком
Так отчётливо, как никогда.

В точке безмятежного покоя,
В сердце Солнца я скажу слова,
Нечто сокровенное такое,
Что осознано ещё едва.

Формы сотворю я и ракеты,
Или огневые  НЛО.
И отправлю людям столько света,
Чтобы стало каждому светло.

А потом рассею форм завесу,
Прекращу миров кордебалет.
Сотворителям любимой пьесы
Выдам сей секрет
       на склоне лет.



       1997