Признание в любви!

Сергей Хмелевской
Как роз цветущих аромат,
Меня пленил твой милый взгляд.
Твой голос, словно рокот моря,
Он так чарующе прекрасен,
И крики чаек ему вторят:
«О, да, божественно прекрасен!»

Свет солнца яркий озаряет
его бескрайние просторы,
И сонмы ангелов всё песнь
хвалебную возносят хором.
А в предзакатный час
Главу положит ласково на плечи океану,
И успокоившись тотчас -
Ты рядом – он уснет, укрывшись одеялом из тумана.

Сегодня я дарю прекрасных роз тебе букет,
Прекрасней нет цветов, как и тебя прекрасней нет!
В чистой как слеза, росе на лепестках
Частичку сердца своего принёс,
Укутанного в пурпурных лоскутках.
Да! В самом эпицентре твоих роз!
 
И сердце чувством переполнилось моё.
От взгляда, слов, от смеха и улыбки.
Внутри меня как-будто сотни мотыльков
Штурмуют сердце, хотят вырваться из клетки,
 
Хотят к тебе лететь навстречу, их влекут мечты,
Как в темноте кромешной свет манящий.
Чтобы уйти от вечной мглы, одиночества и тесноты,
Не ранить больше крылья в тёмной чаще.

И кровь бурлит во мне, ей тоже мало места.
Не хочет быть ручьём, а хочет бить фонтаном
Чувств и нежности, срываться с места,
Бросаться с круч могучим водопадом,
И слиться с морем наконец-то,
Как в страстном поцелуе, что будет им наградой!

Твой лик, как ангел поднебесный, мне явился,
Но не во сне, а наяву. И в моей жизни растворился.
Открывши в сердце настежь дверь,
Частичкой стал он самого меня,
И не понятно мне теперь:
Как жить мог раньше без тебя?!

15.05.2006 г.