Я запутался

Серж Ган
С  работой, душой, любовью и танцами на столе.
Я сгораю от точки к точке, чтоб не стать подобным себе.
Я играю в лёт и навылет с историей или окном
Кто водит –  король, королевич, сапожник или портной?

На солнце, луну , на звёзды, граали и млечный путь
Я ставлю ориентиры , чтобы ни выдохнуть ни вздохнуть,
Я строю дальние планы от печки до  очага 
Кто платит –  контрольный, первый, второй или сатана?

Мой дождь настоян на мыслях воскресшей вчера воды.
Я прячу лицо в ладонях, а он стучит: «не грусти»
Я выйду -  к свободе, небу, победе и  верхнему «до».
Кто плачет – вчера, сегодня, завтра… или никто?