Не понимаю вас

Наталия Григорьева
Не понимаю вас, спасение нашедших
на дне немытого гранёного стакана.
Не понимаю вас, на дно судьбы пришедших,
Хранящих бережно свои былые раны...
Не понимаю нежелающих бороться,
Зубами выгрызать у дней жестоких,
Законные свои места под солнцем;
Погрязжих в мерзостных хмельных пороках.
Не понимаю вас, нашедших страшный выход
Из лабиринтов злых, угрюмых судеб,
Похмельным хрипом заменивших выдох
И руки опустивших - будь что будет...
И может речь моя звучит безбожно,
Но жалости к вам нет ни капли в сердце:
Я никогда не понимала как же можно
Жизнь прожигать, душе не дав согреться.