Больше, чем стих

Крис Солтер
Собираюсь. Попытка догнать по следам,
Зацепиться за край ускользающей тени,
Резануть по своим же дрожащим рукам,
И, забывшись, упасть пред тобой на колени

В окровавленный снег. Это выйдет без слов -
К сожаленью, слова бьют больнее, чем плети.
Я почувствовал боль и пролил свою кровь
Только ради того, чтобы ты смог ответить

Долгожданным "Простил". Этот ход за тобой,
Застываю у ног, приготовившись к чуду.
Вариантов не счесть, мне подходит любой:
Если скажешь - уйду, если хочешь - забуду

Этот больше-чем-стих, перекованный в жизнь,
Безнадёжную просьбу в снегу ярко-алом.
Коль решишься - прости. Или тихо простись...
Или просто ударь, но молчания - мало.