Напиши мне песню, композитор

Александр Глотин
Летние мотивы не забыты,
Но уже предъявлены права…
Напиши мне песню, композитор,
На мои осенние слова.

Горечь увядания пусть скрасит
Ненавязчивый осенний блюз.
Посмотри – уже рябины красят
Ягоды в подарок сентябрю.

А на крышах – иней до рассвета,
И берёзы стынут вдоль дорог.
Теплоту вернувшегося лета,
Как всегда, сентябрь не уберёг.

В заводи речной вот-вот утонет,
Захлебнувшись, непутёвый лист.
Но никто о нём уже не вспомнит,
Что он тоже зелен был и чист.

Я пойду тропинкой прямо к лесу,
В шелест растревоженных осин.
На пенёк присяду, как на кресло,
Посижу на солнышке один.

Только здесь душа моя открыта,
Не болит от прозы голова.
Напиши мне песню, композитор,
На мои осенние слова.