Птиц читаю, соавтор - Алексей Емельянов

Любовь Тильман
Птиц читаю на странице,
Слышу – пение синицы!

Прилетел сорокопут,
Ну и крик он поднял тут.

Что давно он не летал,
Только крики поднимал.

Ты батон тут не кроши!
Иди делай беляши!

Вот те раз, он здесь похоже
Вымогает что-то тоже!
В шоке я! Ушел в волненье,
Ем зелёное печенье.

Без меня! Печенье! Ну!
Не прощу я никому!
Ведь зелёные печенья,
Поднимают настроенье!

Хочешь, вот, возьми три штучки,
Сразу улетают тучки!
И собачки и скворцы!
И различные птенцы!

Вот так радость! С детских лет
Я люблю зелёный цвет.
Лучше птички зеленушки,
Птиц на свете вовсе нет.
И Цыплёнку дай ты крошек,
Чтобы он не трогал мошек

И оляпка прилетит,
Белой грудкой заблестит,
Позовет его с собой
На охоту под водой.

Нет, он видел в прошлый раз,
Что сидит там водолаз.
Хотя грудка и прельщает,
Он с оляпкой не ныряет.

Но сидит по над водой
Жаворонок полевой.

Это птица не простая,
Привлекательно блистая,
Голос подаёт, всем ясно,
что поёт она прекрасно!

Вот мы слышим лёгкий свист.
Что же это за солист?
Иволга на куст присела
И тихонько просвистела.

А шалашник атласный,
Дизайнер прекрасный,
И глазки голубые,
Как пуговки врезные.

По стволу вниз головой
Ходит поползень смешной,
С длинненькими коготками,
С вытянутой головой.

Галки стаей прилетели
И немного погалдели.

Но в лесу уже темно.
Птиц не видно всё равно.
Ни одна не прилетела,
Постучать в моё окно.
Больше их не буду ждать,
Лучше я отправлюсь спать.
Завтра встану на рассвете
Стану птичек поджидать!!!

А веселые синички,
Желтобрюхие сестрички,
Поклевали лишь бруснички,
И слетели со странички.
Улетел и свиристель,
Туда, где кончилась метель,
Туда, где начался апрель
И где услышат его трель.

На снегу лишь снегири,
С ярким пятнышком зари.
Кто ещё зимой летает,
Не припомню, хоть умри.

Голубь тоже не летит,
Разыгрался аппетит,
Кормят все его с руки
Тем издельем из муки.

О! ещё там ворон был.
Я про ворона забыл.
И ещё скворцы гуляли
И все звуки повторяли.

А ещё сова летала,
Но потом уже устала,
Головою лишь мотнула,
Села тихо и уснула.

А когда рассвет придёт,
Дрозд нам песенку споёт.