Она горячо говорила о чем-то...

Игорь Плетинский
Она горячо говорила о чем-то,
Слова были жаркими, как угольки.
Она поправляла при этом прическу,
Красивым движением легкой руки...

Румянец покрыл ее чУдные щеки,
Зеленый огонь из пронзительных глаз,
Слова и движенья ,и страсти потоки,
И вдруг ,"А какое же мненье у Вас?"

Он молча курил , На Нее засмотревшись,
За дымом глаза ,что пронзают насквозь...
Какая там мудрость ,хоть весь поседевший,
И каждое слово-как в голову гвоздь.

Ответа словами Она не дождалась.
Он молча руками сжал трепетность плеч,
Удар поцелуя...Все звезды над ними...
Салюты желанья ,Любовь стоит свеч!