О трусости, глупости и чёрной дыре

Галина Шкавронская
Мир мчится в беспросветную дыру -
Всё Уже и чернее даль тоннеля...
И мечутся, вслепую, на юру
Те, кто летят, мир изменить не смея.
"Что толку - думать, если ты попал
В воронку, в омут, в центр водоворота?!"
Да... наш корабль могилой скорой стал.
Люд мечется, ведь выплыть-то охота!
У большинства уже и веры нет.
Они смирились, криво усмехаясь,
Цинично презирая напослед
Всех, кто наивно верит в блага рая.

Что толку трусов к свету призывать? -
Их паника сковала лютой цепью,
Смиренно опустив свои крыла,
Зажмурившись, они уже ослепли.
Спешат пред смертью, в свой последний день,
Хотя бы откусить от благ по крошке,
Толпятся у казны, кому не лень,
И сексу предаются, словно кошки.
"Сопротивляться?! Что вы?! - Краток миг!!
В тартарары летим!! И нет надежды!!"

Трус собственную глупость не постиг,
Он и помрёт в страстях, как был, невеждой...