Царица ночи

Елена Савенкова
Последний луч за горизонт заходит.
Внезапно вспыхнув, словно горсть монет,
Царица ночи на свой трон восходит,
Вокруг рассеяв свой блаженный свет.

Ты солнца дочь, но холодна, печальна.
Селена, я прошу, ты не грусти.
Ты за Землею ходишь постоянно,
Но до нее, увы, нам не дойти.

Ты издревле- сверкающий глаз ночи,
Тебя назвал так не один поэт.
Но знаешь, мы с тобой похожи очень,
Хоть разделяет нас и не десяток лет.

Я лишь прошу о дружеском участьи;
Как и Луна нуждается в Земле,
Так обрести скорей хочу я счастье,
Но врядли кто поможет в этом мне...