Последний тихий день

Марианна Никульникова
Тревожный день, сердечко бьется.
Готов букет и книг рюкзак,
Сам, первоклассник, в школу рвется:
-А кто там будет? Что и как?

День подступает долгожданный:
Прадед и бабка – все в  слезах,
Отец читает список длинный,
Вдруг, что забыли впопыхах.

Сверкает белизной рубашка,
Искрятся пуговки, ремень...
А где ж любимый первоклашка?
Его не видно целый день.

Виновник суеты и действа,
Обнявши мишку, спит в углу,
Вся поза малыша – блаженство...
Последний тихий день в году.