разведбату

Салават Сираев
Мы сидели на пригорке, внизу лентою река
Там дорога змейкой вьётся от блокпоста до блокпоста
День неспешно тянет жилы, надоело всё кругом
И который месяц снятся: дембель, мама, путь домой
               
 П-в
На пригорке, на пригорке мы сидели друг с тобой
На пригорке, на пригорке, а горы где-то за спиной
На пригорке, на пригорке, даль безбрежна за рекой
На пригорке, на пригорке, брат прощались мы с тобой

Мы сидели на пригорке, каждый думал о своём
Хоть больше года были рядом, у каждого свой путь домой
Ты в Сибирь свою уедешь, я уеду на Урал
Меня ждёт башкирский город, ты о тайге своей мечтал

Мы сидели на пригорке, обнимал ты Винторез,
Я пристроил поудобней АКМ свой с ПБС
Сколько раз тропили братец эту горную страну
Взяли базу в этот выход, не дал аккорд наш слабину


Мы сидели на пригорке, колонна вскоре подошла
По коробочкам расселись, ждёт теперь нас Ханкала
Мы с тобою распрощались, разбежались по стране
А в памяти стоит пригорок, оттуда ехал я к семье