Голландия - Бразилия 2 - 1

Саят Куланкипчак
Голландия - Бразилия   2 : 1    Порт-Элизабет, 2 июля

Робиньо      - 10
Фелипе Мело  - 53 автогол
Снейдер      - 68


У голландцев сегодня есть форма своя,
Говорят, что для них она словно душа.
А бразильцы играют матч в синих футболках,-
Не остаться бы с формой чужой на задворках!

Вот оффсайд у Робиньо и гол не засчитан...
Но здесь сразу пас Мело так тонко рассчитан:
Принимает Робиньо, - и он не прикрыт,
Первый мяч в этом матче прекрасно забит!

Тайм подходит к исходу в упорной борьбе,
Этот счет на табло справедлив, - по игре.
Во втором Нидерланды быстрее пошли,
И слабинку бразильцев в защите нашли!

Вот нарушил Бастос и атаку сорвал,
Со штрафного их Снейдер тотчас наказал:
Головой им тут Мело, бедняга, помог,
Отразить рикошет даже Сезар не смог!

Вновь прекрасно играет голандец Роббен,
У бразильцев Бастос был уже заменён...
Огрызнулся ударом бразилец Кака,
Жаль, но рядом со штангой удача прошла!

Угловой у голландцев... - Роббен подаёт,
Чудо! Снейдер-малыш головой достаёт!
Тут же Мело судьей до конца удалён,
За удар по ногам он судьбой не прощён!

Атакуют бразильцы! Напрасно, конец...
Браво Снейдер, Роббен и вратарь молодец!
Тренер Дунга, - увы, лучше ты бы играл,
Здесь с составом и тактикой не угадал!


   05.07.2010.

Игрок матча - Уэсли Снейдер.


www.photo-finish.ru