Ты вся такая, блин...

Татьяна Кайгородова
                "Эту розу,сверх-багряность,
                Благодать -
                Только князю на балконе
                Целовать..."
                Осип Мандельштам



                ***
Ты вся такая, блин такая…
- Непревзойдённой красоты.             
Любым желаньям потакая, -
С тобой не говорят «на ты».
Тебе в садах Семирамиды
Был красный угол отведён,
И на тебя «имели виды»,
И жизни ставили на кон…

А я ромашка полевая…
Таких, как я «на рупь - ведро»,          
- Влюблённых точка болевая,
Отверженной любви синдром,
- Цвету от края и до края
По всей России… Лепестки
Мои кромсают, - обрывая…
Обходятся не по-людски…

Но, я людей не упрекая, -
Что на любовь ко мне скупы, -
Цвету, - до глупости, - простая
Для развлечения толпы…

А ты такая, блин такая…
Тогда зачем тебе шипы?




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)